您的位置: 新闻动态
 
 
昌都市国土资源局召开2018年民主生活会
2019-02-01 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

 

按照市纪委、市委组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,经报请市委组织部同意,1月27下午,昌都市国土资源局党组召开2018年度民主生活会,会议以强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落到实处。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,新气象新担当新作为落实好党中央和区党委、市委、市政府各项决策部署,积极推进国土资源工作有序开展为主题,联系思想和工作实际,对照个方面,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

局党组书记邵晶主持会议。第一届党代表、市政府副秘书长、经济开发区主任美朗松布同志,第一届人大代表、市气象局工程师卓永同志,第一届市政协委员、市藏医院党组成员、副院长仁青江村同志,市委组织部张中华、市纪委监委驻发改委纪检组罗坤同志到会指导。局党组班子成员、全局科级以上干部职工参加了会议。

局党组对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,扎实做好会前各项准备工作,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,十九届二中、三中,区党委九届三次、四次全委会和市委一届六次、七次全委会精神,认真研读了《习近平谈治国理政》,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,学习了有关党内法规,广泛征求各方面意见,共征求到对局党组领导班子意见建议3条,个人意见和建议3条。班子成员按照“三必谈”要求深入开展谈心谈话,力求谈开谈透,把矛盾和问题解决在民主生活会前。在此基础上,局党组和班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了局党组2017年度民主生活会整改落实2018年巡察专题民主生活会整改落实情况,以及2018年度民主生活会征求意见建议情况。会上,邵晶同志代表局党组会作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。

在听取了局党组班子开展批评和自我批评后,与会代表一致表示,这次民主生活会筹划周密、精心部署,自我批评揭短亮丑、动真碰硬,相互批评直言不讳、出自公心,整改落实目标明确、措施得力,达到了统一思想、转变作风,相互帮助、红脸出汗,共同提高、增进团结的目的,是一次民主集中、严肃认真的会议。

第一届党代表美朗松布同志代表赵明副市长强调一是相互批评要直面问题,针对具体情况,提出意见,对标方向抓整改,认真做到全面整改、彻底整改二是班子成员要牢树“争先创优”的思维,早抓、善抓、促成。三是国土资源部门工作成效显著、亮点纷呈,要及时将工作中好的经验做法,及时上报市委、市政府。四是经常性深入基层开展调研,针对经济建设发展中对土地、非金属矿产资源的需求和存在的违法用地、非法采砂等情况,摸清底数、强化职能、做好保障,为全市经济发展服好务。五是当前,全市上下都处在爬坡过坎、攻坚转型的关键阶段,无论是加快发展、转变发展方式、推动民生改善,还是解决群众反映强烈的问题、处理各种复杂矛盾、保障经济发展,各方面的任务都非常繁重。市国土资源局党组班子要洗掉“灰尘”,治愈“疾病”,以斗志昂扬的精神,高标准完成“国土资源”过渡为“自然资源”的改革各项任务,开始履行新职责。六是结合昌都实际,努力探索节约优先、保护优先、自然恢复为主的自然资源工作机制,全力保障全市经济发展和社会长治久安。

最后,邵晶同志指出,当前,昌都国土资源工作正处在一个新的发展起点上,面临的新困难、新矛盾、新挑战很多,改革发展稳定的任务十分繁重,局党组班子必须以更高的标准、更严的要求抓好自身建设。邵晶要求局党组班子成员要在高举伟大旗帜上带好头、作表率,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要在对党绝对忠诚上带好头、作表率,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要在担当负责干事上带好头、作表率,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项目标任务落实,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号