您的位置: 新闻动态
 
 
昌都市国土资源局中央环境保护督察反馈意见(第十八大项第一子项、第十九大项第二子项)整改任务完成情况公示表
2018-12-24 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
    昌都市国土资源局中央环境保护督察反馈意见
   (第十八大项第一子项、第十九大项第二子项)
        整改任务完成情况公示表

 

责任单位(盖章):昌都市国土资源局              时间:20181224

反馈问题

    十八.自治区、拉萨市国土资源部门履行环保监管职责不到位。(第一子项任务)

责任单位

昌都市国土资源局

责任科室

矿产资源管理科

联系方式

0895-4821704

整改目标

    开展检查、排查,梳理重点问题,制定整改方案,监督整改到位

整改措施

    措施1:自治区国土资源厅建立全区矿产资源开发监管工作机制,系统排查全区矿产资源开发过程中环境保护措施落实情况,重点检查以采代探、偷采盗采、破坏生态、侵占保护区等问题,摸清问题底数,建立工作台账,制定综合整改方案,系统整治矿产资源开发领域环境保护问题。

整改完成情况

    一是对全市矿产资源开发过程中环境保护措施落实情况进行了检查,摸清了问题底数,建立了工作台账,就存在的各类问题研究制定并上报了《昌都市国土资源局全面贯彻落实自治区第二环境保护督察组反馈意见整改方案》,自治区自然资源厅在此基础上制定印发了《全区矿产资源开发领域环境保护及违法违规问题综合整改方案》;二是对梳理出的芒康县康地公司隶属索达铅锌矿、卡若区美人谷砂岩矿、卡若区白格村粘土矿等依法依规进行了处罚,要求其进行了整改。

 



反馈问题

    十九. 自治区国土部门推进矿权整合、三率达标、地质环境治理恢复工作不力。(第二子项任务)

责任单位

昌都市国土资源局

责任科室

矿产资源管理科

联系方式

0895-4821704

整改目标

    确保所有采矿矿山 三率指标达到相关要求

整改措施

    措施2:自治区国土资源厅对各地市矿产资源综合利用情况、三率指标完成情况进行现场检查,全面掌握全区矿产资源开发综合利用情况。督促所有矿山企业在2018430前完成矿产资源三率指标统计工作,要求未达到规划标准的矿山企业制定限期达标方案,按时完成整改工作,确保所有矿山企业三率达标。

整改完成情况

    一是于20188月协助自治区自然资源厅专家对玉龙铜矿三率指标开展了实地核查,针对选矿回收率不达标的问题,配合储量处督促玉龙铜矿完成了整改工作;二是按照国土资源部《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规发〔20156号)要求,于20189月协助区厅对我市矿业权人勘查开采信息公示情况开展了实地核查;三是针对三率不达标的企业限期要求完成了整改。

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号