您的位置: 新闻动态
 
 
昌都市国土资源局认真开展 第28个全国土地日宣传活动
2018-06-25 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
 6月25日上午10时许,茶马广场已是人头攒动。街头上悬挂的:绿水青山就是金山银山,统一确权登记、保护土地权益,山水林田湖是生命共同体等4条横幅和宣传海报点明了活动的主题。同时,在市茶马广场LED显示屏上播放着《2018年“6·25”全国土地日宣传片》。咨询台前国土资源局工作人员在局领导班子的带领下热情地向群众发放宣传资料,耐心解答群众提出的热点难点问题,分管国土资源工作副市长刘文德同志也亲临现场检查指导宣传活动,他强调指出:一是全体干部职工要把开展全国土地日宣传活动作为向全市干部群众展现昌都国土资源工作形象、宣传珍惜自然资源、节约集约利用土地、学法用法的重要平台,主动作为、敢于担当、履职尽责,为全市经济长足发展提供坚强保障;二是市国土资源局要多形式、多举措、多渠道大力开展宣传活动,进一步引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。根据此次宣传活动安排,市国土资源局各科室就耕地保护、不动产登记、矿产资源开发、土地储备、地质灾害防治等制作了4大板块展示主题和海报贴画等宣传资料,并下发通知要求各县(区)高度重视、精心准备,切实做好此次全国土地日宣传活动。

本次宣传活动,共发放国土资源宣传资料800余册,接受群众咨询500次,提高了社会的关注度和参与度,突显了“珍惜土地资源,建设美丽家园”的活动主题。通过宣传展板、宣传海报生动形象地介绍了耕地保护、不动产登记、土地储备、地质灾害防治等群众关心的知识和急切关注的问题。此次宣传活动大力宣传了国土资源法律法规,推进了法治国土建设,提升了国土资源法治宣传教育工作水平,进一步帮助了全市广大人民群众学法、懂法、用法,增强了节约集约利用土地、珍惜自然资源、资源保护意识。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号