您的位置: 新闻动态
 
 
昌都市永久性基本农田划定工作稳步推进
2017-03-09 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

  根据昌都市委、市政府统一安排部署,昌都市于2016年4月全面启动永久性基本农田划定工作。市国土资源局、农牧局,积极督促各县(区)做好基本农田划定工作,全市永久性基本农田划定工作有序推进。
  科学制定方案、合理分配任务,保证划定工作有序开展、指标任务得到落实。市国土资源局、农牧局严格依照上级下达的任务指标,科学制定工作方案,将自治区农牧厅、国土厅下达的69.53万亩划定任务合理分配到每个县(区),要求各县(区)严格制定工作方案,报本级人民政府通过后,上报市国土、农牧部门审评,确保保护任务能够落实到地块图斑和保护责任下达到户主,为昌都市基本农田划定工作顺利完成打下了坚实的基础。
  明确各方责任、认真组织实施,保证工作资金得到落实、外业工作全部完成。市国土资源局积极组织召开动员大会,明确各单位责任,同时主动与市财政部门和各县(区)人民政府进行沟通,将永久基本农田划定工作所需专业调查测绘、数据库建设以及办公等经费全部纳入本级财政预算。同时积极督促各县(区)国土部门和专业队伍做好外业测绘和资料收集工作,2016年已经全部完成外业工作并通过县级验收,预计2017年3月全面启动市级检查验收。
  及时了解动态、切实做好服务,保证工作困难及时解决、工作进度不受阻滞。市国土资源局严格要求各县区按时汇报划定工作进展情况,第一时间了解基础部门业务工作遇到的困难,同时积极进行协调或向上级部门申请帮助,确保划定工作不因任何困难而阻滞,保证了划定工作的有序开展。
  我局下一步将积极开展市、县两级永久基本农田数据库建设工作,全面推进昌都市耕地保护工作责任落实、基本农田保护信息化管理工作,确保2017年6月前全面完成我市基本农田划定工作。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号