您的位置: 新闻动态
 
 
积极覆职 主动服务 积极做好建设项目用地预审
2017-03-09 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
     
  为认真贯彻落实市委、市府多次会议上的就做好岁末年初开工项目前期工作的指示,确保2017年各类建设项目用地能尽快获得批准、早日落地、早开工建设、早产生经济效益。我们采取协调沟通、主动服务、简化办事程序,提前介入的方式,对符合规划的立即受理用地预审请,主动、及时做好建设项目用地预初审工作。 
  一是为了确保各县都能尽快熟练掌握新修订预审办法,尽快调整适应和改进用地预审工作,我们及时将《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规[2016]16号)转发各县局,并要求各县局高度重视,尽快学习掌握修订后的用地预审办法,准确把握改进和优化建设用地审批制度的总体要求,以依法依规、方便行政相对人为导向,实现建设用地预审“材料简化、时间缩短、难度降低”的目标,切实提高用地保障的服务能力水平。
  二是为了方便项目建设单位尽快适应新的用地预审,缩短用地预审时间,我们加班加点,及时制定了新的用地预初审模版;
  三是提前介入,主动服务。主动与项目单位衔接,尽早掌握项目建设合理化信息,及时在项目用地预审阶段提出合理化建议,解决项目单位在用地中存在的难题;
  四是把握政策,限时办结。对符合国家产业政策、选址合理的项目实行全程式跟踪服务。对在用地预审中遇到的政策问题,及时向自治区国土资源厅请示,对涉及用地规模、用地指标等问题,审查人员都按照《土地使用标准》认真反复推敲,确保用地预审意见质量;
  五是摆正位置,用心做事。以“服务更优、质量更高”为出发点,从每一位服务对象的切身实际出发,针对不同需求、不同的办事需要,尽可能用用地单位能理解、能听懂,愿接受的方法为其服务,真正把工作做到实处,赢得群众满意。
  六是积极与自治区国土资源厅沟通衔接,加快各重大项目用地预审进度。  
  2017年1月,我局共对10个建设项目(用地总面积16.6436公顷,其中农用地5.54333公顷)进行了预初审,特别是对公租房、廉租房、旧城改造、教师援藏公寓等基础设施建设项目和民生项目积极做好服务,为全市经济又好又快发展提供了基础性保障。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号