您的位置: 新闻动态
 
 
昌都市不动产统一登记工作有序开展
2017-01-16 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

  

  按照中央、自治区关于不动产统一登记工作的安排部署,昌都市中心城区于20161212日完成不动产权证首发仪式,自1215日起,市国土资源局不动产登记中心在市民服务中心正式受理不动产统一登记业务,目前我市不动产统一登记工作正稳步推进中。

  为尽量简化办证程序,方便市民群众办事,按照不动产登记职责,结合进驻市民服务中心要求,我局申请设立了四个服务窗口,严格按照法律法规和有关规定办理不动产登记,对登记材料完备、符合条件的事项及时受理,并在“30个工作日按时办结的规定范围内,加班加点进行资料录入,力争以最短时间完成办结,尽快将不动产权证书发放至群众手中,最大程度保障群众的利益;对条件不符或手续、材料不完备的,一次性告知相关的要求、条件和需要补办的手续、材料、办理程序、办结时限;对不予办理的,说明不予办理的原因和理由。截止1222日,陆续受理各类不动产登记申请共计26宗,已办结23宗,发放不动产权证书8本,发放不动产登记证明15本,其中首次登记4宗,转移登记1宗,抵押登记15宗,变更登记3宗。 

  下一步,我局将认真总结前一阶段工作经验,在进一步规范和完善相关办事流程和程序的基础上,积极推进各县(区)不动产统一登记工作,力争2017年完成昌都市不动产统一登记全覆盖。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号